{ للثقافة عنوان وابداع }
اكلات مصريه LK7wd
عزيزي عزيزتي الضيف ة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنت غير مسجل لدينا إذا كانت هذه زيارتك الاولى
ندعوك للتسجيل والأبحار معنا في عالم من الفلك
والمنوعات الممتعة نرحب بك
ونستقبلك بكل ود وورد
{ للثقافة عنوان وابداع }
اكلات مصريه LK7wd
عزيزي عزيزتي الضيف ة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنت غير مسجل لدينا إذا كانت هذه زيارتك الاولى
ندعوك للتسجيل والأبحار معنا في عالم من الفلك
والمنوعات الممتعة نرحب بك
ونستقبلك بكل ود وورد



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  
اخر مواضيع منتديات محمد الفلكى
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
الإثنين سبتمبر 14, 2020 6:47 pm
الإثنين سبتمبر 14, 2020 6:38 pm
الأحد سبتمبر 13, 2020 8:04 pm
الأحد سبتمبر 13, 2020 8:03 pm
الثلاثاء سبتمبر 08, 2020 4:27 pm
الثلاثاء سبتمبر 08, 2020 4:25 pm
السبت يوليو 18, 2020 6:54 pm
السبت يوليو 18, 2020 6:53 pm
الأربعاء يوليو 08, 2020 7:36 pm









خط خارجي - راس الوادي نت

 

 اكلات مصريه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
المدير
المدير
امين


الجنس : ذكر
العمر : 39
عدد المساهمات : 2309
الابراج : الاسد
تاريخ الميلاد : 01/08/1985

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالإثنين يناير 27, 2014 12:55 am

الفلافل ( طعمية )




المقادير :

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة :

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

************************************************** ********

مسقعة شعبية



وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .

المقادير :

1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .

الطريقة :

- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .

************************************************** ***************************************

الكشرى



من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

المقادير :

- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .

الطريقة :

- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :

- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :

توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



************************************************** **************************************************

أم علي



تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .



المقادير:

5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:

نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.


************************************************** ********************************************

الفول


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
مدير موقع
مدير موقع
shamirnda


الجنس : انثى
العمر : 44
عدد المساهمات : 1567
الابراج : السرطان
تاريخ الميلاد : 03/07/1980

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالإثنين يناير 27, 2014 2:41 am

اكلات مصريه 581601
بارك الله فيك اخي
على الطرح المميز
لك خالص شكري
وامتناني بانتظار
جديدك تحياتي الك
اكلات مصريه 2703780971
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلكي محمد
المدير
المدير
الفلكي محمد


الجنس : ذكر
العمر : 63
عدد المساهمات : 10259
الابراج : الحمل
تاريخ الميلاد : 17/04/1961
منتديات الفلكي محمد

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالإثنين يناير 27, 2014 3:45 pm

اكلات مصريه 0KYMD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mhmd623.yoo7.com/
امين
المدير
المدير
امين


الجنس : ذكر
العمر : 39
عدد المساهمات : 2309
الابراج : الاسد
تاريخ الميلاد : 01/08/1985

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالثلاثاء يناير 28, 2014 7:17 pm

شكرااااااااااا لمرورك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
مدير موقع
مدير موقع
ممدوح السروى


الجنس : ذكر
العمر : 64
عدد المساهمات : 594
الابراج : الاسد
تاريخ الميلاد : 20/08/1960
http://mamdoh.ahlamontada.net/

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالجمعة يناير 31, 2014 11:07 pm

اكلات مصريه 84611


اكلات مصريه 2324104dzqc2e2pwx
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى


اكلات مصريه 2324104dzqc2e2pwx

اكلات مصريه Ros055


اكلات مصريه Love04gy0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
المدير
المدير
امين


الجنس : ذكر
العمر : 39
عدد المساهمات : 2309
الابراج : الاسد
تاريخ الميلاد : 01/08/1985

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه   اكلات مصريه Emptyالجمعة يناير 31, 2014 11:47 pm



بارك الله فيكم
شكرا على مروركم الكريم
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات دايت سريعة التحضير 2014, اكلات دايت سهله بالصور 2014
» اكلات دايت ريجيم 2014, اكلات رمضانيه دايت بالصور 2014
» اكلات دايت باللحمة المفرومة 2014, اكلات دايت بالمشروم 2014
» نكت مصريه .................
» شركه تشطيبات مصريه (شركه عقاري للتنميه واداره المشروعات)01020115116

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ للثقافة عنوان وابداع } :: منتدى محمد الفلكى الاقسام العامة :: منتدى الطبخ ومشتملاته-
انتقل الى: