{ للثقافة عنوان وابداع }
فتة الدجاج الرائعة LK7wd
عزيزي عزيزتي الضيف ة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنت غير مسجل لدينا إذا كانت هذه زيارتك الاولى
ندعوك للتسجيل والأبحار معنا في عالم من الفلك
والمنوعات الممتعة نرحب بك
ونستقبلك بكل ود وورد
{ للثقافة عنوان وابداع }
فتة الدجاج الرائعة LK7wd
عزيزي عزيزتي الضيف ة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنت غير مسجل لدينا إذا كانت هذه زيارتك الاولى
ندعوك للتسجيل والأبحار معنا في عالم من الفلك
والمنوعات الممتعة نرحب بك
ونستقبلك بكل ود وورد



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  
اخر مواضيع منتديات محمد الفلكى
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
الإثنين سبتمبر 14, 2020 6:47 pm
الإثنين سبتمبر 14, 2020 6:38 pm
الأحد سبتمبر 13, 2020 8:04 pm
الأحد سبتمبر 13, 2020 8:03 pm
الثلاثاء سبتمبر 08, 2020 4:27 pm
الثلاثاء سبتمبر 08, 2020 4:25 pm
السبت يوليو 18, 2020 6:54 pm
السبت يوليو 18, 2020 6:53 pm
الأربعاء يوليو 08, 2020 7:36 pm









خط خارجي - راس الوادي نت

 

 فتة الدجاج الرائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
مدير موقع
مدير موقع
ملاك الروووح


الجنس : انثى
العمر : 39
عدد المساهمات : 710
الابراج : الحمل
تاريخ الميلاد : 04/04/1985

فتة الدجاج الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: فتة الدجاج الرائعة   فتة الدجاج الرائعة Emptyالإثنين فبراير 03, 2014 3:18 am

فتة الدجاج الرائعة Do

المكوّنات

1 رغيف كبير من الخبز العربي

1 كغ من الدجاج الكامل

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات

4 مكعبات من مرقة الدجاج

1 من عود القرفة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص

2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج

لتحضير الأرز:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

250 غ من لحم البقر المفروم

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي

لتحضير صلصة اللبن:

2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

2 ملاعق طعام من معجون الطحينة

طريقة التحضير

يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل،

ومكعّبات مرقة الدجاج، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً.

يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ

خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

لتحضير الطبق:

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز

وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلكي محمد
المدير
المدير
الفلكي محمد


الجنس : ذكر
العمر : 63
عدد المساهمات : 10259
الابراج : الحمل
تاريخ الميلاد : 17/04/1961
منتديات الفلكي محمد

فتة الدجاج الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج الرائعة   فتة الدجاج الرائعة Emptyالإثنين فبراير 03, 2014 9:28 pm

فيضَ مَنَ الجَمــالْ الَذي سكبتهْ
تِلَكَ الَـأنــاملْ الَاَلمَــاَسيَةَ
طًرّحٌ مٌخملَي كُلْ شَئَ مختلفْ هُنــا
يعطَيكـًم العآفية ولـآحرَمنآ منَكـًم
بإنتظَآرَجَديِدكًـم بشغف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mhmd623.yoo7.com/
 
فتة الدجاج الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تتبيل اللحم او الدجاج
» طبق الدجاج بالمشروم
» الدجاج المشوي
» كبد الدجاج بالكمون
» شوربة الدجاج بالشوفان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ للثقافة عنوان وابداع } :: منتدى محمد الفلكى الاقسام العامة :: منتدى الطبخ ومشتملاته-
انتقل الى: