{ للثقافة عنوان وابداع }
شوربة الروبيان والسمك LK7wd
عزيزي عزيزتي الضيف ة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنت غير مسجل لدينا إذا كانت هذه زيارتك الاولى
ندعوك للتسجيل والأبحار معنا في عالم من الفلك
والمنوعات الممتعة نرحب بك
ونستقبلك بكل ود وورد
{ للثقافة عنوان وابداع }
شوربة الروبيان والسمك LK7wd
عزيزي عزيزتي الضيف ة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنت غير مسجل لدينا إذا كانت هذه زيارتك الاولى
ندعوك للتسجيل والأبحار معنا في عالم من الفلك
والمنوعات الممتعة نرحب بك
ونستقبلك بكل ود وورد



 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  
اخر مواضيع منتديات محمد الفلكى
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
اشهر محامي قضايا اسرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
محامي اسرة بالقاهرة(كريم ابو اليزيد)01202030470
الإثنين سبتمبر 14, 2020 6:47 pm
الإثنين سبتمبر 14, 2020 6:38 pm
الأحد سبتمبر 13, 2020 8:04 pm
الأحد سبتمبر 13, 2020 8:03 pm
الثلاثاء سبتمبر 08, 2020 4:27 pm
الثلاثاء سبتمبر 08, 2020 4:25 pm
السبت يوليو 18, 2020 6:54 pm
السبت يوليو 18, 2020 6:53 pm
الأربعاء يوليو 08, 2020 7:36 pm









خط خارجي - راس الوادي نت

 

 شوربة الروبيان والسمك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخى
مدير موقع
مدير موقع
شموخى


الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 226
الابراج : الميزان
تاريخ الميلاد : 10/10/1990
منتديات مصراتة توباكتس

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 4:49 am



المقادير

500 جرام روبيان متوسط الحجم غير مقشر
100 جرام فيليه سمك هامور
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 عود كرفس شرائح
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة طماطم
4 كوب ماء
2 قطعة ورق غار
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب كريمة سائلة
للتزين بقدونس مفروم

الطريقة

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. قشري الروبيان وضعي القشور في الصينية.
4. ضعي قشور الروبيان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
5. في محضرة الطعام ضعي قشور الروبيان المحمصة. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تصبح القشور ناعمة جدا.
6. قطعي فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم.
7. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
أضيفي الثوم والكرفس. قلبي المواد إلى أن يلين الكرفس.
8. في إبريق الخلاط ضعي معجون الطماطم، الطماطم والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
9. أضيفي ورق الغار، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة على خليط البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي قشور الروبيان وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي صلصة الطماطم. دعي الخليط يطهي لمدة ١٥ دقيقة على نار متوسطة.
10. من خلال مصفاة ناعمة صفي قشور الروبيان لتحصلي على المرق الأساسي لشوربة الروبيان والسمك.
إضغطي على قشور الروبيان بقوة لتستخلصي كل المرق.
11. أعيدي المرق في القدر ودعي على نار متوسطة. دعي المرق ليغلي ثم أضيفي قطع السمك والروبيان.
دعي السمك يطهي لمدة ١٠ دقائق وتتسبك الشوربة.
12. في طبق صغير ضعي النشا وأضيفي مقدار ربع كوب من الماء. باستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب
أضيفي النشا على شوربة السمك وقلبي إلى أن تغلي الشوربة ثانية.
13. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الروبيان والسمك. وزعي الكريمة على الشوربة ثم قدميها مع عصير الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yousra
عضو عادي
عضو عادي
yousra


الجنس : انثى
العمر : 27
عدد المساهمات : 42
الابراج : القوس
تاريخ الميلاد : 11/12/1996
http://shakira.allahmuntada.com/

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 6:13 pm

شكراااااااااااااا عالطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الحياة
مدير موقع
مدير موقع
نور الحياة


الجنس : انثى
العمر : 33
عدد المساهمات : 447
الابراج : القوس
تاريخ الميلاد : 19/12/1990

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 7:39 pm

شكرا ع الطرح المميز فعلا
عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلكي محمد
المدير
المدير
الفلكي محمد


الجنس : ذكر
العمر : 63
عدد المساهمات : 10259
الابراج : الحمل
تاريخ الميلاد : 17/04/1961
منتديات الفلكي محمد

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 10:25 pm

مشكور على الموضوع
دمت بهذا العطاء
موفقة في مطبخك الملكي
بالتوفيق والازدهار والنجاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mhmd623.yoo7.com/
الفلكي محمد
المدير
المدير
الفلكي محمد


الجنس : ذكر
العمر : 63
عدد المساهمات : 10259
الابراج : الحمل
تاريخ الميلاد : 17/04/1961
منتديات الفلكي محمد

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 10:26 pm

مشكور على الموضوع
دمت بهذا العطاء
موفقة في مطبخك الملكي
بالتوفيق والازدهار والنجاح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mhmd623.yoo7.com/
ايمان ورد
مدير موقع
مدير موقع
ايمان ورد


الجنس : انثى
العمر : 31
عدد المساهمات : 535
الابراج : العذراء
تاريخ الميلاد : 15/09/1993
http://ward.forumaroc.net

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالإثنين يونيو 30, 2014 11:17 pm

وصفة طيبة

تسلم الأيادي

بانتظار الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.forumaroc.net
شموخى
مدير موقع
مدير موقع
شموخى


الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 226
الابراج : الميزان
تاريخ الميلاد : 10/10/1990
منتديات مصراتة توباكتس

شوربة الروبيان والسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان والسمك   شوربة الروبيان والسمك Emptyالجمعة يوليو 04, 2014 4:30 am

شكرا على مروركم الطيب
ادامكم الله
وبارك فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الروبيان والسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعة الروبيان بالبطاطا والجزر
» شوربة البصل الفرنسية
» شوربة الدجاج بالشوفان
» شوربة الطماطم المشوى
» شوربة الزهرة مع الكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{ للثقافة عنوان وابداع } :: منتدى محمد الفلكى الاقسام العامة :: منتدى الطبخ ومشتملاته-
انتقل الى: